我沒有被煽惑



我沒有被煽惑。我是憑自己的良知、正義心、意志、信念而公民抗命。

良知,令我見到社會種種的不公義,見到市民受到警方的暴力對待,令我必須走出來,和大家同行;

正義心,令我見到香港人的自由權利逐受剝奪,見到民主遙遙無期,必須抗爭,尋回公義。

意志,令我敢於面對強權,無畏無懼,貫徹信念,行動到底。

信念,令我認識世間仍有公義真理,認識公民抗命不是罪,而是正當且必要的。

我思故我公民抗命。我沒有被煽惑。我是一個人。一個擁有獨立意志的自主個體。我擁有追求公義的自由。我擁有對政權表達不滿的自由。

這個政府最錯最錯的就是沒有把人當成是人,沒有把人當成是擁有獨立意志的自主個體。於是它一而再,再而三,剝奪人民的自由權利,剝奪人民參與政治和民主的權利。

政府必須承認我們是人,承認我們是擁有獨立意志的自主個體。

我沒有被煽惑。我不是任何人的傀儡,更不是政府的奴隸。所以我才走出來,公民抗命。

公民抗命系列文章
1. 《公民抗命(公民不服從) Civil Disobedience (一)
2. 《公民抗命(公民不服從)(二):違法因此不正當?
3. 《公民抗命(公民不服從)(三):羅爾斯對公民抗命正當性的證明
4. 《公民抗命(公民不服從)(四):公民抗命必須非暴力?
5. 《與石永泰先生商榷:為什麼我們為公民抗命者入獄而不忿
6. 《梁天琦暴動罪案量刑爭論背後的法理學觀點 香港需要修復式正義的實踐
7. 《寫在佔中 9 子案戴耀廷結案陳詞後 雨傘運動是公民抗命嗎?

【請支持,讓我繼續寫下去】 
不要小看你的 $10 元,能為我提供最大的力量寫作下去
1. Payme : D232548655 or 下圖 QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
2. Paypal:paypal.me/bacchuspang (Paypal會收手續費。如果贊助少於 $10 ,幾乎會被手續費扣掉。)
3. 轉數快/轉賬易: bacchus.pang@yahoo.com.hk or QRcode: https://goo.gl/ULC2Yw or 4225793
4. 香港銀行戶口直接轉賬、存入現金或支票:香港恆生銀行,783-279938-668,PangChit。歡迎 email: bacchus.pang@yahoo.com.hk 或臉書 inbox 進一步查詢。

臉書專頁:https://www.facebook.com/makeinterestingreading/
博客/部落格:https://chitchitphilosophy.blogspot.com/



CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself