【佔中九子判刑】真正恐懼的是政權,而不是我們


佔中九子判刑,與你有什麼關係?

中大民調曾推算雨傘運動有約 120 萬參與者。這說明什麼?這說明雨傘是一場全民運動;這說明香港人每 6 個就有 1 個願意為民主信念承擔巨大風險而參與公民抗命。

今天法庭判刑,判的不只是佔中九子,更是向這 120 萬人宣示傘運動只是「公眾妨擾」,而不是一場正當的公民抗命。在這 120 萬人之中,你是其中一份子?你身邊的朋友、家人、同事、同學是否其中一份子?你願意承認當初所貫注的信念付出就只不過是公眾妨擾嗎?

事過五年,也許你已經忘記了當時的情境、信念、熱血;但是雨傘運動從沒有終止。你還記得嗎?一把傘很小,但要兼持的、要維護的、要高舉、要保護的,卻很偉大。

佔中九子表明無懼監獄。面對無情無理的國家機器,我們已經習慣螳臂擋車,以卵撃石。為什麼?因為我們心中的民主自由信念仍然未滅。公民運動在歷史上總是遭受政權的強力打壓,因為真正恐懼的是政權,而不是我們。

如果有什麼可以為佔中九子做的,那就是兼持當初的信念,繼續令這個政權恐懼。

戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘、李永達

歷史會記著他們,記著所有為民主奮鬥的義士。

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用

不要小看你的 $10 元,能為我提供最大的力量寫作下去
1. Payme : D232548655 or  QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
2. Paypal:paypal.me/bacchuspang (Paypal會收手續費。如果贊助少於 $10 ,幾乎會被手續費扣掉。)
3. 轉數快/轉賬易: bacchus.pang@yahoo.com.hk or QRcode: https://goo.gl/ULC2Yw or 4225793
4. 香港銀行戶口直接轉賬、存入現金或支票:香港恆生銀行,783-279938-668,PangChit。歡迎 email: bacchus.pang@yahoo.com.hk 或臉書 inbox 進一步查詢。

臉書專頁:https://www.facebook.com/makeinterestingreading/
博客/部落格:https://chitchitphilosophy.blogspot.com/





CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself