香港進入軍警統治時代 野蠻統治文明

蘋果日報圖片及報道

每天都收到不幸的消息,真的令書生很累…

黃子悅是書生的朋友。書生認識的黃子悅,是個很有思想和勇氣的年輕女孩。

她寫過不少文章,談性別正義、評社會時事、論自由和公義,鏗鏘有力,情理兼備,書生都相當佩服。老實說,書生在她那年齡也寫不出這麼多的好文章。

這麼厲害的大好青年,我們的社會非但沒有給機會他們大展拳腳,追求自己人生同時貢獻社會,反而要拘捕他們,將他們全都送進牢獄。

今日中學生返學,多區學生在抵校途中被警察截查,要他們排排站,逐個搜袋、檢查,彷彿所有中學生都是嫌疑犯、暴徒,帶上原罪。

這是公開侮辱。這是人身自由的喪失。

究竟一個怎樣的政府,才會視社會上所有年青人都是敵人、暴徒、恐佈份子,要將他們通通送進牢獄,要扼殺他們為止?

吃子文化。

現在香港的恐怖程度是看見那麼多年青人受傷、被捕,還有人大聲叫好。理大中大被警察毀壞得頹垣敗瓦、面無全非,藍絲還興高彩烈說最好關閉所有大學,「而家啲大學教壞細路,剩係教到暴徒出黎。」

野蠻統治文明。

香港進入軍警統治時代。政府要毀滅這兩代,甚至更多年青人。

他們都是我們的仔女,都是我們社會的未來棟樑。

我們必須盡力拯救他們,幫助他們。
「光復香港,唔單單係制度上既革命,而有人心、文化既革新。係依場運動,打破左大家以往對於香港人冷漠既印象,我地學識如何去感受其他人既痛苦,學識將他人既痛苦當作自己既痛苦,我地學識去互相接納同支持同伴,我地真正成為一個共同體。」— 黃子悅曾寫過這樣溫柔的文字。
在這艱難動盪的時代,我們香港人一定要更加團結。因為我們所剩的籌碼不多了,真正可以令大家繼續抗爭下去、有尊嚴生存下去,就是團結。

不分和理化和勇武、不分行業、不分階級、不分你我,

只有團結才可能令我們帶來勝利,黑暗中帶來曙光。

書生相信有一天自由會榮歸香港。

但什麼是自由?

黃子悅曾對「自由」作出相當精彩的詮釋:
「自由既意思並唔單係政治身份上既自由,而係從每個人自己既過去同傷痛中得到解放。我相信大家對於光復香港既想像唔單止係政制上既革命,而係對於生活上既一種期盼,而依啲有時係可以好個人,就好似係光復香港後我地想成為一個點既人,過點既生活。」
這正是哲學上對「積極自由」和「心靈自由」的理想追求。

願有天所有手足、所有香港人都擁有這樣的自由。

十年暴動罪確實很可怕;但今天不反抗、不抗爭,只會有更多可怕的情況會出現。

「願自由終可以戰勝恐懼。」子悅說。

【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself