鄧炳強:涉及交通警已復職 香港要贏就只有改變體制


依個交通警係11.11 係葵芳新都會廣場對出馬路駕駛警察電單車衝向人群。

警方之前回應指事非常嚴重,警方會嚴肅跟進,涉事警員已即時停止工作並休假。

但今日鄧炳強出席無綫節目《講清講楚》時,承認涉事警員休假後現已復工。鄧強調復職與調查並無關係,事件仍在調查當中,否認縱容。

數個月以來,警方從未為自己的行為道歉,無一警員被懲處。香港人別心存幻想,以為區選贏了,有民意支撐,政府就會妥協讓步。

這個政府絕對有權力無視民意,它的政制結構容許它可以強意執行所有破壞香港的政策。建制輸了,政府的想法也只會是如何部署下來年立法會選舉取勝,繼續用現行對其有利的法律制度和選舉制度來鞏固自己權力,扎殺民意。

警察也會照舊被賦予特權去「止暴制亂」。警察這幾天的舉動言行已說明他們根本無視民意,更有現場指揮官揚言要監察區議員的行為,想找機會拘捕和控告區議員。根據現行法律,只要區議員一經被定罪判刑超過三個月,就會自動被褫奪議員資格。

香港人要贏,就要改變選舉制度,成立有制衡警察權力的問責機構,其他都不過是一時的勝利幻覺。



【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself