給入面手足的一封信


給入面手足的一封信:

寫這封信給你總是帶著慚愧的臉孔,因為比起收到我這封信,相信你更需要和更想的其實是寄信給外面的人。你一定有很多話想跟外面的人說,跟朋友說,跟家人說,跟心裡惦記著的人說。

其實我也同樣很想知道手足你們正在想什麼,需要什麼,希望能聽到你們的聲音。我總是收到零星消息指入面的手足擔心香港人會否忘記初衷,忘記了你們。我很想告訴你,我們沒有忘記。

遺忘本來就是一件很可怕的事,在今次中更代表著投降與罪過。在這數個月來,很多香港人才深深體會到「香港是我們的家」,我想你也一樣。不過,更多時候我相信「我們是香港的家」,沒有手足你們,就沒有如今充滿愛與血汗換來的仍存一刻光明的香港。

所以,如果香港人有一天忘記你,香港根本就不配擁有你。

手足。

我不知道你的名字,你也不知道我的名字,但我們仍然以「手足」相稱,這是我從來沒想過會發生在香港和自己身上的事情。我想正是這股團結力量,才能令大家堅決不懈走到今天。

說句實話,我從沒寫過信和聖誕卡給不認識的人,這對我來說還是頗尷尬的(收到信的你也會嗎)。也許我們曾經在街頭上擦肩而過,在煙霧彌漫裡相遇過,但我們並沒有真正碰面聊過天。然而,這不緊要的,因為最重要的是有一天我們能在煲底相見相擁,相笑相哭,屆時即使再尷尬,也會被喜悅而沖洗。

待到光復日,樽酒盡餘杯。我想這是所有真香港人的願望,所以我們絕不會忘記,絕不會的。

手足,希望你能平安。希望這封信能化為一個小光點,縱然微弱,也能照亮和給予你一點溫暖。我們都在的。

珍重。

【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用







CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself