2.17 將軍澳怡心園綁架事件仍然成謎


昨夜 (2.17) 凌晨將軍澳怡心園發生的綁架事件,仍然成謎。

書生今日再電話訪問了跟進事件的區議員林少忠。綜合現在已知的情報:

1. 警方事發當時接報便派出警車在附近兜截,於凌晨 3 時左右寶康花園一帶找到當事人(被綁架者)。
2. 警方沒有向林議員表明這是「綁架案」,反指事件涉「私人糾紛」,當事人「安全無恙」。
3. 「當事人不是屋苑/怡心園居民」的消息是由警方提供,管理處純粹引述警方說法。
4. 除此之外,警方指事件仍在調查當中,具體內容不便透露。
5. 林議員指目擊者見到涉嫌綁架者共有四人。

*******

警方的說法留下了四大疑點:

(一). 案發時間是01:27am,當事人若不是屋苑居民,為何那麼夜仍在附近逗留?警方在 1 個多小時後才在寶康花園一帶找到當事人。寶康花園和案發地點那麼近,為什麼警方在一個多小時後才發現當事人?

(二). 警方是如何確認找到的人就是案發被夾上車的那個人?又是如何找到當事人?

(三). 如果事件真屬「私人糾紛」,為何當事人或涉事人至今仍沒有出現公開澄清事件

(四). 將軍澳居民和公眾那麼關注事件,為何警民關係科仍不願意透露案件經過,釋除公眾疑慮?

*******

書生宣問林議員會有什麼後續的跟進行動。林議員表示會寫信致警民關係科要求獲得更具體的資料答覆。若警方仍沒有清楚交代,則會在 3 月 3 日的區議會大會提出質詢。

書生呼籲涉事人、知情人士或目擊者聯絡書生。運動至今已經有很多失蹤者,很多都不了了之,令人相當心寒。緊記一個也不能少。

#將軍澳怡心園綁架案


【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a comment

PHILOSOPHY

Know Thyself