【記2.28】不要放棄抗爭,因為敵人從未放棄對付我們


香港每天都發生荒謬事,令港人忘不了抗爭。

早前在葵涌邨被捕的15名貼連儂牆的市民全部無條件獲釋。書生早已說過屋苑貼文宣張紙根本不可能觸犯刑事毀壞,告了也難以入罪;如果真的入罪,反映的只是香港法律的再墜落。但警方還要公開肆無忌憚指這次活動有老師帶學生「犯法」,企圖「跌落地揦返拃沙」抹黑教育界,真係無恥。

荒謬事一籮接一籮。

今日西灣河海寧街有準備接黃店的兩名準老闆被十名兇徒襲擊斬傷,其中一名大腿更被割去一塊肉,血流遍地。自從抗爭者發起黃色經濟圈以來,不少黃店都被黑社會「搞」、恐嚇。

這次明目張膽的黑勢力襲擊,亦令人回想起過去很多針對抗爭者的嚴重暴力,包括荃灣有手足被斬斷腳筋、太古城斬人及咬脫耳事件、大埔連儂隧青年被劏肚事件、將軍澳連儂牆斬傷女市民案等等。書生希望大家緊記這些歷史事件,亦要時刻提高警覺,疫情令運動暫緩,但對抗爭者(不論和勇)的暴力不會暫緩。

*******

警黑一起打壓抗爭者也是常識。

今日黎智英、楊森、李卓人被捕,亦是頭等大事。黎智英向來都被藍絲、港府和警方視為「反中亂港暴徒的頭目」,今日高調拉人,警方似乎要展示絕不放過任何抗爭者的「決心」,秋後算帳只會陸續有來。

書生並不認同黎智英先生對運動中的部分評論,但他確實是少數身體力行、站在遊行集會前線的商人。書生仍記得去年黎生接受《60分鐘時事雜誌》訪問,他提到中共要剝奪香港的自由,「當你沒有自由的時候,你就什麼都沒有了。」

記者反問:「你還有一個美好的城市,繁華似錦。」

他回:「這正是中共的想法,他們認為人就只是肉身,沒有靈活。你們就忙著賺錢吧,好好過日子,不要去想什麼政治、什麼自由、什麼人權、什麼法治,只管吃,去享受生活。」

「這還有什麼不夠?」

「因為我們是 Human being ,我們是有靈魂的人,不是狗。」

當被問到為什麼走上前線抗爭,他說「我挺身而出是因為抗爭讓我的生命有了意義,當我見到孩子衝在前線,直接迎面警察,我很感動。」

這些話都扎要地點出了香港抗爭精神:我們是人,具有人性尊嚴,而自由是構成人類基本福祉的必要條件,所以我們 fright for freedom,要實現《願榮光歸香港》歌詞裡的「建自由 光輝 香港」。

******

今日和未來一天都有紀念 8.31 的活動前,警方在這日子高調拉人,更控告黎智英 8.31 時非法集結,挑釁行為相當明顯。

這麼惡劣與民為敵的香港警察,人工卻蒸蒸日上,享盡福利。今日公務員加薪方案正式通過。面臨疫情,經濟不景,一般政府都是帶頭減薪,和全民共抗艱難時刻。但林鄭政府卻反其道而行,對這半年以來飽受批評,民意要求解散的警隊大幅加薪。而這個加薪方案,則是由保皇黨挾立法會通過。

殺人放火金腰帶,修橋補路無屍骸。香港人真的很苦。

香港的制度崩壞得支離破碎,該受罰的卻獲得獎勵,該獎勵的(例如前線醫護)卻受罰。

香港人,必須團結一致。未來財政預算案也只會強制通過。到時我們一定要把這「一萬元」的血淚錢用在手足身上,運動身上。

不要放棄抗爭,因為敵人從未有放棄對付我們。

【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself