政府抗疫TG頻道?不了 推薦民間抗疫網站


政府今日推出 Telegram 頻道,名為「香港抗疫資訊頻道」。

雖然書生知絕大多數手足都好聰明,但難保掛漏,請提醒身邊的親朋戚友唔好傻豬豬以為係手足開既 TG 頻道,切忌不要不小心 join 此頻道。

如果因此而洩漏了自己的 tg account 以及相關信息,後果相當嚴重。自反送中以來,不明的駭客一直存在,而且規模相當巨大且有組織。一個極權政府一定想收集人民的各種個人資料。大家要緊記。

如果想收集抗疫資訊,可以上各大新聞媒體及其 Telegram 觀看。很多媒體都有做資料搜集和盡詳的分析,既可靠又安全。支持他們不是更好嗎?

書生在此推薦幾個民間的抗疫資訊網站。大家不妨支持。

▍ 1.《武漢肺炎民間資訊》
網站連結:https://wars.vote4.hk/
特色:提供相當多香港的疫情資訊,包括個案、人境旅客人數、高危地區、抗疫貼士、文宣圖集等等。

▍ 2.《香港武漢肺炎疫情地圖》
網站連結:http://bit.ly/3bYsMeI
特色:用 google map 睇晒各種重要地點,包括高危人士曾經到過的地方、隔離中心、檢疫中心、確診人士現在所在地等等。

▍ 3.《武漢肺炎全球疫情地圖》
網站連結:http://bit.ly/2HHRZvM
特色:由美國約翰霍普金斯大學製作的網頁,有齊各國的疫情數據。

▍ 4.《財新網:新冠肺炎確診病例實時動態》
網站連結:http://bit.ly/39TWPlP
特色:如果想特別瞭解內地的疫情,可睇今次在內地報道疫情特別領先的「財新媒體」制作的數據資料庫,每天都有更新及數據分析。

▍ 5.《立科新聞:科學版》
網站連結:http://bit.ly/2v7XwJo
特色:如果想從科學角度瞭解多一點疫情的報道、分析和闢謠。書生個人推薦立場新聞科學版,因為該版有專業的科學記者和編輯,扎實可靠。

最後,即使真係好想好想睇政府提供的資訊,亦可睇網頁,而唔需要冒險睇tg:http://bit.ly/32mMpc0

最後最後,當然要睇書生百用啦!(賣廣告時間)


【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself