醫護罷工苦主大聯盟成員譚銘萁冒充律師?


在昨天「醫護罷工苦主大聯盟」的記招上,「愛國護港101」代表譚銘萁以「律師」身份,分享法律意見,更稱罷工的醫護可能觸犯「公職人員行為失當罪」。惟今日「連登」有網民質疑譚銘萁並不是執業律師,在《法律界名錄》亦查不到其「律師」身份的資格。

書生翻查當日記招直播,當時聯盟成員、香港政研會代表林勁放介紹譚銘萁時,稱譚銘萁為「律師」,亦是聯盟裡的「義務律師」。譚銘萁接過咪後,並無否認這個「律師」身份,只是「補充多一句」,「到時我地會有法律團隊幫手,而自己只是其中一個代表,現在亦只是以個人身份分享」,然後便開始分享他的法律意見。

今日連登有網民開POST,指香港律師會的名冊裡並沒「譚銘其」(當日名牌上的名字,應為打錯字)或「譚銘萁」的名字,質疑譚銘萁的律師資格。TG 亦有 channel 查到譚生持營業員證書,質問譚生究竟真是律師,還是賣保險的。

根據《法律執業者條例》第 46 條規定:「任何不合資格人士故意冒充律師,或採用或使用任何名字、名銜、加稱或說明以默示他是合資格或獲法律承認為合資格以律師身分行事者,即屬犯罪, 一經循簡易程序定罪,可處罰款 $500,000 。」

換言之,默示都係會犯法。

譚生或葉劉係唔係要出黎交代下?

後續:傳真社於 2020 年出 POST 證實譚生確實不是律師。

【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself