回顧11.11 交通警的荒謬事



4個月前的今天,2019.11.11 ,交通警做出了兩件足以令全港人震動的違法事件。

0721 西灣河連儂牆附近馬路,有交通警主動拔出真槍,向兩名少年開了至少三發實彈,其中一名少年當場倒地,出現休克現象。防暴還不能移動傷者,彷彿嫌他不夠重傷。

0813 葵芳新都會廣場對外,交通警駕電單車故意不斷衝向一群馬路上的黑衣人,企圖駕車殺人,其中至少撞低一名市民。警方事後在記者會解釋,指該交通警是「到場支援,試圖分隔警員與暴徒」,指事件嚴重會調查,已即時停止該交通警職務,但不夠數日,那位交通警員已復職。

不論開實彈,還是駕車撞向人群,都可以致人於死地。不知說香港人是幸運還是不幸,這兩宗案件都幸好沒有人死亡,只是香港警察嚴重違法,企圖殺害人民,卻至今未受到任何實質懲罰。

===========

11.11 還發生很多警暴事件,其中有兩項特別令書生印象深刻,亦改變了很多人,包括防暴於中環這個城市的脈搏地帶發射多枚催淚彈,當時中環返工的人有很多都剛剛食完Lunch,走不及中招,在室內的人士亦表示驚恐,相信他們經歷過警察的濫暴後,才形成日後中環「和你Lunch」盛行的原因。

另外是中大二號橋,學生開始與防暴對峙與發生衝突,防暴向大學校園發射催淚彈和胡椒球。期後更引發 11.12的防暴進攻中大的嚴重事件,令全世界都為之震驚。

勿忘歷史,毋忘初衷。



【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a comment

PHILOSOPHY

Know Thyself