法庭判警方唔請智力太高既人並不構成歧視



話說書生的網友分享美國有一宗案件,法庭判警方唔請智力太高既人並不構成歧視

1999 年 Jordan 應徵倫敦警察局,警局竟以智商測試太高分為由不聘用他。 Jordan 不服提告倫敦警察局,指其歧視高智力人士。

警局辯護指「智商太高」很可能會對警察這份「沒挑戰」、「無聊」的工作很快生厭而辭職,這會增加警局僱用和培訓的經濟成本,屬合理篩選方式。

聯邦法庭雖然認為智商高和辭職缺乏明顯的統計相關性,亦認為警局的篩選決策「不明智」,但基於聯邦法庭並不會就州政府所屬機構的不明智決策作出裁決、警局無須切實證明兩者有明確因果關係等理由,判 Jordan 敗訴。

隔年 Jordan 不服再上訴,同樣敗訴。

法庭要作出如此「艱難而尷尬」的裁決,真係辛苦晒

最搞笑係警察自己承認自己的工作低智、無聊、沒挑戰。唔怪得香港警察都同樣……明白晒

影片來源:網民Sai Lui

【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself