6.12 首宗示威者承認暴動罪囚 4 年


一般認罪都會減刑,但仍然係 4 年。所以可以想像,如果其他手足被控罪成功,而且沒有認罪,他們的刑罪應該會更重。

諷刺的是,裁判官參考的是梁天琦等案的量刑作為今次案件的起點。歷史好像不斷循環。香港人的未來仍然被這個「法治」社會所扼殺掉。

******

反送中至今被控告暴動罪有至少 595 人。假設今宗案件同樣作為量刑的參考點,可以理解為其他被告一旦罪成,同樣都是判處差不多的刑罰。

595 人,每個人被判監 4 年,那表示有 2380 年的青春被這個政府扼殺掉。

2380 年的青春,誰能夠把它們還給我們的年青人?

以上仲要未計被控其他罪名的手足……

******

半年前理大一役書生的朋友、前學民思潮發言人黃子悅被捕(同被控暴動罪)時,書生曾寫道:

究竟一個怎樣的政府,才會視社會上所有年青人都是敵人、暴徒、恐佈份子,要將他們通通送進牢獄,要扼殺他們為止?

吃子文化。

現在香港的恐怖程度是看見那麼多年青人受傷、被捕,還有人大聲叫好。理大中大被警察毀壞得頹垣敗瓦、面無全非,藍絲還興高彩烈說最好關閉所有大學,「而家啲大學教壞細佬,剩係教到暴徒出黎。」

野蠻統治文明。

香港進入軍警統治時代。政府要毀滅這兩代,甚至更多年青人。

他們都是我們的仔女,都是我們社會的未來棟樑。

我們必須盡力拯救他們,幫助他們。

******

今天,我們每一個人都要撫心自問,還可以做什麼?

【經營困難,贊助書生100蚊】
銀行戶口:783-279938-668,香港恆生銀行, PangChit
PayMe QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
PayPal:paypal.me/bacchuspang
轉數快ID: 4225793

【讚好專頁,不要錯過我的好文章 ➤ 書生百用






CONVERSATION

0 意見:

Post a Comment

PHILOSOPHY

Know Thyself