關於我


你好,我是阿捷。香港人,中文大學哲學系畢業。前任《立場新聞》哲學版主編、從事中學教育,主要教授通識與辯論。

我活躍於公共討論空間,曾於《端傳媒》、《立場新聞》、《香港獨立媒體》《關鍵評論網》、《評台》、《Pansci泛科學》等多間媒體擔任專欄作家,撰寫時事評論與哲普文章。

2010 年,我開設了《捷學的哲學》博客,撰寫批判思考與哲學文章,亦因而廣交益友。

2014 年,我與夥伴共同創立教育團體《人文普及學會》,把知識普及化的理想從哲學延伸至其他學科。

2017  年,在《立場新聞》擔任哲學版主編,開始把理想實現於工作上。這年間,我分別與香港人文學會、香港兆基創意書院、台灣沃草公民學院合作,舉辦演講。

2018 年,我成立臉書專頁《書生百用》,以「有趣、有用、有深度」為宗旨,繼續推廣知識的工作。

除了擅於批判思考與哲學之外,我也具備認知科學、心理學、行為經濟學、博弈論與人類學等普及知識。我將這些知識融會一起,創立了獨特的教學方法與內容,許多學生都表示有趣與獲益。

現在,我仍然致力於推廣普及教育,除了撰寫評論文章外,亦舉辦讀書會與講座。如果你有興趣邀請我到貴校或組織演講與交流,歡迎聯絡我

CONVERSATION

0 意見:

Post a comment

PHILOSOPHY

Know Thyself