贊助書生



資助書生計畫
由今日開始,書生決定不顧一切追夢,成為全職作家。

在香港跟人說要做全職作家,就如同告訴別人要做乞丐。畢竟大家都知道香港是文化沙漠,很少人喜歡閱讀。但這是事實嗎?

絕!不!是!書生從事寫作工作已有八年,文章素來以「深度」、「長文」見稱,但仍然能累積許多讀者朋友支持。書生看到的真相是,香港仍然有很多人相信知識的力量,相信閱讀能令人成長。

知識不但令人進步,也令人連結。書生的讀者不乏台灣、內地,甚至海外華人朋友,正是最佳明證。

今日,書生希望借助世界各地朋友的力量,讓書生的新計畫能實踐下去。

新寫作和工作計畫
任何人都有提升自我的渴望:想理解現今變化急速的世界、想提升邏輯思維能力、想從書本中獲得新知識、想在日漸紛亂的社會裡理解是非對錯,建立整全的價值觀和人生觀。

書生的新寫作和工作計劃希望能滿足大家需求,其中包括:

▍1、 好書分享:每月精選好書和你分享
讀書是知識學習的泉源,但坊間每日有大量新書出現,要分辨好書壞書並不容易。書生會每月至少精選一本好書,和你分享其中精彩的內容。

▍2、 哲隱都市:人物故事專訪
書生相信大隱隱於市,一般人也有他獨特的人生哲理和價值觀。在鏡頭之外,許多人都為社會默默付出。因此,書生會以「獨立傳媒人」身份,遊走於城市社區之中,既會就社會文化議題訪問知識份子和專家的看法,也會尋找看似平凡但和你和我都生活在同一社區努力貢獻社會的人做訪談,讓大家更理解這個世界,也能認識和你在街上擦身而過的人的故事和世界觀。

▍3、深度文章:提供沒水份的硬知識
「深度」是書生寫文的核心價值。如果你希望看到的文章是「沒水份的硬知識」,沒有白費難得的閱讀時間,書生的深度文章相信絕對能滿足到你。

▍4、小班課程:親身教你邏輯、思考方法和哲學
許多人都想鍛鍊好自己的邏輯思維。但要真正學到思考方法和邏輯,上課基本上是唯一學習途徑。所以,書生計劃開課辦學,和大家一起紮實地鍛鍊好思維。書生曾在中學當過老師,有教授邏輯、批判思考和通識的豐富經驗,所以課程內容保證高中生程度亦能掌握得到。書生計劃年尾前策劃好課程內容,正式招募學員,歡迎大家屆時報名。

▍5、時事文化評論:關懷弱勢、明辨對錯
書生寫文和做人的價值都是「明辨對錯、關懷弱勢」。世上仍然有很多人受苦難和歧視折磨,有很多不公平的事情在社會上不斷發生。但在這愈來愈紛亂的世界,我們要能理解好一件事情已經很困難,何況是評論其中對錯?書生希望透過自己的哲學、知識和分析思維,和大家探究是非對錯,也令更多人關注弱勢。

眾籌計畫:贊助書生
好了,說了那麼多新計畫,但還是先要第一步成功:那就是眾籌成功。如果眾籌不成功,一切計劃都是白談。書生會以三個月為期做測試。做全職作家,說穿了就是靠賣文為生。有人可能會問:「你憑什麼值得我用真金白銀支持?」

由大學至今,書生寫文章足足寫了八年,這八年間,透過書寫和分享,獲得很多人讚賞,也認識了很多朋友、網友。我想這就是文字的魔力,也是為什麼我不願意放棄書寫的原因。如果真要問憑什麼,老實說,我也不懂回答,我只是想寫下去。假如你喜歡我的文章,相信文字有價,相信我的寫作是有價值,值得你慷慨解囊支持,請贊助我,讓我繼續寫下去。

獲得多少,課金多少
書生不需你很多錢。只要每月給予 $10 元,有 800 人這樣做,書生就已能維持基本寫作生活。但 $10 元既非下限,也非上限。請你按「獲得」而決定「支付」多少,因為書生相信文字有價,寫作和閱讀是互惠互利的關係,並非施捨;書生相信自己每月寫的文章,絕對值這 $10 元。

不要小看你的 $10 元,能為我提供最大的力量寫作下去
1. Payme : D232548655 or  QRCode: https://goo.gl/jMm6pw
2. Paypal:paypal.me/bacchuspang (Paypal會收手續費。如果贊助少於 $10 ,幾乎會被手續費扣掉。)
3. 轉數快/轉賬易: bacchus.pang@yahoo.com.hk or QRcode: https://goo.gl/ULC2Yw or 4225793
4. 香港銀行戶口直接轉賬、存入現金或支票:香港恆生銀行,783-279938-668,PangChit。歡迎 email: bacchus.pang@yahoo.com.hk臉書 inbox 進一步查詢。

臉書專頁:https://www.facebook.com/makeinterestingreading/
博客/部落格:https://chitchitphilosophy.blogspot.com/



CONVERSATION

0 意見:

Post a comment

PHILOSOPHY

Know Thyself